lutortilla (lutortilla) wrote,
lutortilla
lutortilla

ИТОГИ РАБОТЫ ОБЛАСТНЫХ И ГОРОДСКИХ ЧИНОВНИКОВ

ИТОГИ РАБОТЫ ОБЛАСТНЫХ И ГОРОДСКИХ ЧИНОВНИКОВ
в решении многолетних и наболевших проблем инвалидов.

Вновь пришедшие областные Министры оказалась такими же равнодушными и безответственными, как и их предшественники. Вопиющая волокита в решении проблем инвалидов не исчезла. В душах чиновников наблюдается явный дефицит духовных скреп. В апартаментах власти процветает дискриминация по инвалидности. (Та же атмосфера процветает и в апартаментах городской власти). Никаких перспектив! Полный застой! За 20 лет уровень реабилитации инвалидов не изменился и составляет всего лишь 5%! Данный факт говорит
о полной несостоятельности областных и городских чиновников оперативно и грамотно решать проблемы инвалидов.
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!
В 1998 г. я начала работу над многими соцзначимыми проектами. И никогда не ожидала, что чиновники встанут непреступной стеной на пути инвалидов в мир равных прав и возможностей. Пытаясь заставить чиновников решать проблемы инвалидов, я напрасно потеряла 15 лет жизни и причинила значительный вред своему, и без того слабому здоровью.
Мой труд на благо Отечества – безвозмездный, в отличие от труда г-на Власова, который за свое вредительство в соцсфере получает приличную зарплату из бюджета.
Если г-н Власов без стыда и совести вредит своим согражданам-инвалидам,
то это уже не человек! Пора бы г-ну Власову освободить свое должностное место для другого, доброго и отзывчивого чиновника. Только тогда будут решаться проблемы инвалидов.

СОЦЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, УНИЧТОЖЕННЫЕ С СОГЛАСИЯ ВЛАСОВА:

1. Каждой лестнице – перила! Проблема практически не решена из-за волокиты чиновников. Так и стоят лестницы без перил, а люди падают и получают травмы.
2. Международный центр инвалидов (МЦИ).
С инициативой МЦИ я выступила на Междунар. Конгрессе инвалидов в США. Делегаты поддержали проект и ждут МЦИ уже 15 лет. Всю нашу работу по созданию МЦИ чиновники г-н Власов присвоил себе. Преступно подменив проект МЦИ на типичное, соцучреждение закрытого типа с медсоставляющей, Власов отнял у инвалидов их законное право на активную жизнь.
В огромном Ек-ге нет ни одного помещения, в котором инвалиды могли бы общаться, помогать друг другу, получать передовую информацию и сотрудничать с зарубежными организациями инвалидов. Зато в нашем городе множество ТРЦ!
3. Информационно-культурный центр для инвалидов (ИКЦ)
Городские чиновники: Порунов, Якоб, Высокинский и депутат Саввинов
наотрез отказались решать проблему привлечения инвалидов к активной жизни и не дали для Информ.культурн.центра инвалидов (ИКЦ) даже рубля! Чиновники забыли, что инвалиды платят налоги, покупают товары и услуги и имеют такое же право, как и все граждане Ек-га, на реализацию своих проектов.
Глобальный разум чиновников не может открыть даже ИКЦ для инвалидов!
Стоит ли тогда заниматься ЭКСПО 2020?
Если не решены проблемы инвалидов, то грош цена всей работе областных и городских чиновников. Стоит напомнить чиновникам, что от инвалидности не застрахован никто! Даже чиновники, сейчас здоровые и успешные!
4. Ежемесячная страница для инвалидов «С верой и надеждой» в Облгазете выходила 10 лет! Страница воспитывала в обществе доброту и отзывчивость
и помогала инвалидам преодолевать трудности. Неожиданно Обл.газете выделили большие средства, и стала газета цветной, но при этом потеряла свою душу. Пришедшие Гл.редакторы Чуйченко и Полянин, вопреки здравому смыслу, тут же выбросили нашу страничку из газеты!
Инвалиды перестали публиковать свои статьи в Облгазете. Только крошки-заметки о жизни инвалидов можно найти в газете. Равнодушие главных редакторов на фоне Послания Президента РФ к Федеральному собранию о дефиците духовных скреп объяснить невозможно!
5. Авторалли инвалидов «Мир один для всех» по 11 странам Европы в честь 2003 года – Российского года инвалидов, объявленного В.Путиным.
В России это единственное авторалли инвалидов без сопровождения и на свои средства. Уральцы достойно справились с трудностями авторалли и еще выше подняли имидж РФ, В. Путина, Свердл.обл. и Екат-га.
Трудно поверить, но из-за равнодушия областных чиновников, которые не пожелали поднять имидж Свердл.обл и представить уральских инвалидов к награде, подвиг уральцев во имя России остался не замеченным! До сих пор Президент РФ не знает о мужестве уральцев. Европейцы говорят нам: Если вы даже слетаете на Луну, Президент вас не заметит!
6. Уроки доброты о воспитании в детях доброты и отзывчивости.
Добилась решения В. Нестерова № 143 от 28.05.08. о введении Уроков доброты в учебные учреждения Свердл.обл. К сожалению, добрый Министр В.Нестеров ушел из жизни. Вновь пришедшие Министры образования – Черепанов, Соболев и Биктуганов отказались выполнять решение В.Нестерова.
Если нет доброты и отзывчивости в душах Министров образования, то имеют ли они право воспитывать наших детей. Дети –наше будущее! И наше будущее должно быть добрым! Дети быстро растут и надо успеть наполнить их сердца добротой.

СОВЕТ по делам инвалидов при Губернаторе, созданный лично г-ном Власовым, это закрытый орган, членами которого могут быть только избранные люди, угодливые г-ну Власову. Совет работает уже несколько лет! А пользы никакой, потому что возглавляет Совет г-н Власов, равнодушный и безответственный человек, далекий от инновации и модернизации, не уважающий активных инвалидов, которые не дают ему спать спокойно.
В душе Власова есть явный дефицит духовных скреп: нет доброты и отзывчивости, нет сочувствия и сострадания к своим согражданам-инвалидам.
Трудно поверить, но всемогущий г-н Власов нажаловался на меня в Правительство РФ! : Коноплина пишет мне много писем и не дает мне работать! Однажды на встрече Власов сказал мне: Напомню Вам, что я мужчина и мне не позволительно жалеть инвалидов.
Тогда собирайте машины, пользы будет больше! - ответила я.

Видя, что моя активность власти не нужна, и я только раздражаю власть своей инновацией, я хочу в знак протеста против равнодушия и вопиющей волокиты власти вернуть Президенту РФ свою Госнаграду - Медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством». Это ЧП для России!
Госнаграда не дает мне права принимать участие даже в работе Совета по делам инвалидов при Губернаторе, не дает права входа в Резиденцию Губернатора, Прав-во Свердл.обл. и ОблДуму! Зачем нужен этот кусок металла, если он так беспомощен в мире равнодушия власть имущих?!
Президент РФ должен поднять статус своих Госнаград, чтобы люди их получившие, тем более, инвалиды, не подвергались дискриминации и получали заслуженное внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment